пн-чт 9:00-18:00 пт 9:00-17:00
+7 (499) 322-3-712 пн-чт 9:00-18:00 пт 9:00-17:00
+7 (800) 333-6-712 Регионы (звонок БЕСПЛАТНЫЙ)
г. Москва, 1-й Люберецкий проезд, д.2, стр.1


Последние новости

Экраны из салатового оргстекла

Объект – экраны для офисных столов Нами были выполнены: Офисные экраны Экраны для столов из оргстекла Ну как могут работать сотрудники, если их в одном помещении находится от 5-ти до 50-ти и...
подробнее

Стеклянные перегородки без профиля для кафе

Объект – стеклянные перегородки для кафе Нами были выполнены: Перегородки для зонирования кафе Торговые перегородки Цельностеклянные перегородки Очередной объект по перегородкам из стекла. Так как это общественное заведение, то стекло было использовано...
подробнее

Перегородки в стиле ЛОФТ для рекламного агентства

Объект - Рекламно-информационное агентство О,Кей Нами были выполнены: Перегородки в стиле ЛОФТ Алюминиевые перегородки Офисные двери Каркасные перегородки Лет 10 назад все офисные перегородки изготавливались из алюминиевого профиля серого цвета. Обычно...
подробнее

Наши клиенты





Виды стеновых панелей для внутренней отделки — особенности и характеристики

Для внутренней отделки помещения применяют не только лаки, краски и обои, но и стеновые панели. В продаже вы встретите множество их разновидностей. Широкий ассортимент — гарантия того, что вы найдете вариант, который годится для решения стоящих перед вами задач. На рынке есть материалы как для офисов, так для квартир и домов.

Плюсы и минусы стеновых панелей

У стеновых панелей есть как достоинства, так и недостатки.

Начнем с преимуществ.

Однозначные плюсы — это:

  • многообразие вариантов оформления — в продаже есть панели разных типов, с разной текстурой и цветом;
  • широкие возможности для дизайна — они позволяют оформлять офисы, кабинеты, комнаты как в классическом, традиционном, так и в оригинальном, новаторском стиле;
  • простота монтажа и замены поврежденных панелей на новые — с этой задачей справится не только профессионал, но и начинающий мастер;
  • установка без предварительного выравнивания поверхности — панели скроют дефекты стен, поэтому подготовительные работы не понадобятся;
  • возможность спрятать за ними трубы, компьютерные, телефонные и электрические кабели;
  • простой уход — достаточно протереть поверхности влажной губкой, чтобы удалить пыль, а серьезные загрязнения удаляются обычными моющими средствами;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • устойчивость к случайным ударам;
  • срок эксплуатации — от 10–12 лет и более.

Основной минус отделки стен такими панелями — то, что они «крадут» у владельцев немного полезной площади. Конкретная потеря зависит от толщины материала, который вы используете, и глубины системы крепления, необходимой для его установки. Обрешетку делают из деревянных брусков, но есть технологии, позволяющие применять алюминиевые профили — такое решение обычно используется в неотапливаемых и влажных помещениях. Панели фиксируют на саморезами, а в некоторых случаях мастера устанавливают их на точечные крепления. В качестве временной меры годится клей, например «жидкие гвозди».

Основные виды панелей для внутренней отделки помещений

Все разнообразие материалов, относящихся к этой категории, делится на несколько типов в зависимости от того, из чего они изготовлены. Это:

  • ПВХ и другие типы пластика;
  • ДСП, ДВП и МДФ — такие панели изготавливают из древесной стружки, которая склеивается при помощи полимерных веществ и прессуется под высоким давлением;
  • дерево;
  • стекло.

У каждого из них есть особенности и преимущества.

Большинство материалов, использующихся для отделки стен — листовые. Их плюс — большие размеры, поэтому они хорошо подходят для оформления офисных и жилых помещений, где надо выполнить значительный объем работ. Основные характеристики, которые учитывают при выборе — высота, ширина и толщина.

Дизайнеры также применяют реечные стеновые панели. В отличие от того способа оформления, о котором говорилось выше, они не цельные, а наборные, то есть состоят из отдельных реек. Их делают из вагонки, которую покрывают морилкой или лаками и фиксируют с помощью системы «шип-паз». Такое оформление годится для балкона или лоджии, загородного дома, кафе, клуба или другого общественного пространства с оформлением под старину.

Панели из гипсодекора и гипсовинила

Этот материал похож на традиционный гипсокартон, но у него есть важное отличие — покрытие, улучшающее его эксплуатационные характеристики. К тому же благодаря декоративному слою он красивее выглядит.

Покрытие делается:

  • у гипсодекора — из акрила;
  • у гипсовинила — из винила.

Плюсы таких панелей — это монтаж, который не занимает много времени, устойчивость к резким перепадам температуры, высокая степень противопожарной безопасности. Они недорого стоят, их несложно разгружать, поднимать на несколько этажей.

Гипсокартон чаще всего декорируется таким образом, чтобы он убедительно имитировал древесину. Производители окрашивают его в разные цвета.

Гипсовинил оклеивается высококачественными виниловыми обоями. Он может быть как однотонным, так и с рисунком, что расширяет возможности его использования.

Пластиковые панели

Популярность панелей из ПВХ и аналогичных материалов чрезвычайно велика. Они:

  • недорогие;
  • универсальные — используются в офисах или административных учреждениях, квартирах, а также в кафе, ресторанах, других общественных пространствах;
  • имеют достойную устойчивость к повышенной влажности — их можно использовать для отделки стен кухни и ванной комнаты;
  • легко монтируются;
  • долго служат владельцу, не нуждаясь в замене.

Для установки обычно используют систему направляющих, уголков и заглушек. Из них создается каркас, на который затем мастер быстро устанавливает стеновые панели.

Важное достоинство такого материала — то, что он может убедительно имитировать, например, камень или кирпич. Цвет его может быть практически любым, поэтому всегда найдется решение, которое подойдет для оформления вашего помещения.

Недостатки у него тоже есть. Не стоит использовать такие панели там, где на них постоянно воздействуют солнечные лучи, особенно на балконах, лоджиях или верандах. Они могут выгореть, поэтому их цвет изменится.

В спальне, гостиной, детской применение таких панелей нежелательно. Натуральные материалы для этих комнат — лучший выбор.

Стеклянные панели

Такое решение часто используют для оформления офисов, административных учреждений и общественных пространств. Прозрачные стеновые панели, а также перегородки легко монтируются и интересно выглядят. Они помогают зонировать пространство, а при необходимости вы легко и быстро смоете с них рисунки, сделанные краской или маркером.

Также в список их достоинств таких панелей входит абсолютная экологическая безопасность.

Такой способ оформления также годится для городских квартир и загородных домов. Прозрачные стены уместны на кухне либо в душевой, но с ними надо обходиться аккуратно. Лучше не устанавливать их, если в доме есть маленький ребенок или крупное животное.

Панели МДФ

Многие владельцы офисов и хозяева городских квартир и загородных домов предпочитают MDF, древесно-стружечные плиты и их аналоги. Выбор в этом сегменте особенно широк — от недорогих решений до материалов премиум-класса.

Плюсы таких панелей — это:

  • простота монтажа на стену;
  • надежность;
  • срок эксплуатации — от 10–12 лет;
  • хорошая звукоизоляция;
  • отличные эстетические свойства.

Такие панели обычно покрывают ламинированной пленкой. На нее нанесен рисунок, который может имитировать натуральную древесину, представлять собой абстрактный узор либо геометрический орнамент. Вариантов оформления много, поэтому вы найдете решение, которое подойдет для вашего офиса или комнаты.

Отдельно стоит отметить панели, оформленные с помощью шпона. Стоят они дороже, но и выглядят значительно лучше бюджетных аналогов.

Панели из натурального дерева

Этот материал встречается нечасто. Это облицовка премиум-класса. Тем не менее спрос на него есть. Такая отделка применяется, например, в кабинетах, в которых работают руководители крупных компаний. Она стильно выглядит, подчеркивает высокий статус того, кто занимает кабинет. Но и стоимость тоже сравнительно высокая.

В комнате, оформленной в китайском или японском стиле, уместно использование оригинальных панелей из бамбука. Они легко монтируются и необычно выглядят, к тому же не оказывают значительной нагрузки на стены, потому что мало весят, устойчивы к влаге и перепадам температуры.

Широкий ассортимент стеновых панелей в интернет-мегамаркете «Офимолл»

Интернет-мегамаркет «Офимолл» предлагает богатый выбор материалов, использующихся для отделки стен. В каталоге собраны оптимальные решения для офиса и административного учреждения, городской квартиры и загородного дома, кафе и ресторана, клуба и выставочного зала.

Мы гарантируем:

  • высокое качество и выгодные цены;
  • разнообразие текстур и цветов;
  • оперативные ответы на вопросы.

Информацию о продукции, которая есть в наличии, вы найдете на сайте. Внимательно изучите каталог, чтобы сделать взвешенный выбор. Если вы не уверены, какие стеновые панели годятся для оформления вашей комнаты или офиса, обратитесь к менеджерам интернет-мегамаркета. Они помогут выбрать подходящее решение, а заодно ответят на вопросы о стоимости и проводящихся в данный момент акциях, расскажут о возможных способах оплаты и доставки в ваш регион, дадут полезные советы, касающиеся монтажа.

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и выполняем заказы точно в оговоренный срок.