+7 (499) 322-3-712 пн-чт 9:00-18:00 пт 9:00-17:00
+7 (800) 333-6-712 Регионы (звонок БЕСПЛАТНЫЙ)
г. Москва, 1-й Люберецкий проезд, д.2, стр.1
Компания ОФИМОЛЛ продолжает работать во время карантина. Мы используем бесконтактную доставку и все меры предосторожности. Подробности тут >>


Последние новости

Цельностеклянная перегородка с матовыми полосами

Объект - цельностеклянная перегородка с матовыми полосами Нами были выполнены: Стеклянные офисные перегородки Цельностеклянные конструкции Перегородки из закаленного стекла Цельностеклянные перегородки - наиболее воздушные и незаметные конструкции в интерьере. До тех пор, пока...
подробнее

Стеклянные матовые двери

Объект – стеклянные матовые двери для постоянного клиента Нами были выполнены: Матовые офисные двери Распашные офисные двери Стеклянные офисные двери Офис – это «лицо» Вашей компании. И в офисе Важно все. От таблички...
подробнее

Каркасные перегородки с одинарным ЛДСП

Объект – каркасные перегородки с одинарным ЛДСП Нами были выполнены: Алюминиевые перегородки Каркасные перегородки Глухие офисные двери Если Вам необходимо установить перегородки с характеристиками: быстросборные; бюджетные; из экологичных материалов, то для Вас идеально подойдут перегородки...
подробнее

Наши клиенты





Правильное зонирование офиса перегородками

Сотрудникам офиса для продуктивной работы нужны комфортные условия. Они лучше справляются с поставленными задачами, если у них есть свое пространство — рабочее место, на котором можно делать все по-своему: подвинуть монитор, как им удобно разложить письменные принадлежности или поставить фотографию любимого человека.

Многие компании не покупают помещения. Им выгоднее арендовать их и разделять перегородками на зоны для сотрудников и групп, которые совместно решают задачи.

Что нужно выделить в офисе

Перегородки устанавливаются в соответствии с тем, сколько мест для сотрудников надо создать, должны ли все они работать поодиночке или объединяться в группы, а также с учетом особенностей помещения — его размеров и конфигурации. Их используют для выделения следующих зон:

  • кабинета руководителя;
  • приемной;
  • комнаты для переговоров;
  • комнаты для отдыха;
  • пространства, в котором размещаются рядовые офисные сотрудники.

Многих привлекает концепция офиса открытого типа, так называемого опенспэйса (от английского — openspace). Она предполагает создание единого рабочего пространства, которое не делится на множество отдельных кабинетов. У данной концепции есть немало плюсов, например, экономичность, возможность в любой момент обратиться к коллеге с вопросом, полный контроль над персоналом со стороны руководства.

С другой стороны, минусов у openspace пространства тоже немало. Постоянный шум, повышенный риск распространения инфекции, более высокая вероятность конфликтов — все это означает, что полностью обойтись без офисных перегородок не получится.

Поэтому многие склоняются в пользу комбинированного офиса. У него нет глухих стен. Для разделения пространства применяются легкие конструкции из алюминия, стекла, пластика, мобильные перегородки, а в некоторых случаях — даже ширмы. Это решение позволяет:

  • снизить затраты — перегородки обходятся дешевле, чем глухие стены, к тому же не нужно покупать межкомнатные двери и оборудовать каждый кабинет своей системой коммуникаций;
  • создать оптимальную планировку;
  • быстро менять расположение зон, если возникнет такая необходимость — при этом не нужно обращаться за согласованием перепланировки в соответствующие инстанции.

Также опенспэйс обеспечивает комфортные условия для всех, кто работает в офисе, и дает каждому личное пространство, не разрывая при этом полностью его связи с коллегами.

Стационарные и мобильные перегородки

Существует несколько разновидностей таких конструкций.

Одни монтируются в расчете на то, что они будут стоять на этом месте месяцы и даже годы. Такие перегородки мало чем отличаются от глухих стен, кроме того, что они легче, их проще установить и за ними несложно ухаживать.

Их предпочитают использовать компании, руководители которых точно знают, чем будут заняты их подчиненные завтра, послезавтра, через месяц и так далее. Они подходят для зонирования помещения, арендованного на длительный срок. Такие перегородки называют стационарными (или каркасные).

Альтернативный вариант — более легкие перегородки, которые быстро устанавливаются, а потом так же быстро убираются. Их называют мобильными (или модульными). Такие конструкции — оптимальное решение, если вы хотите:

  • создать подходящие условия для сотрудников с небольшими затратами;
  • выделить временные помещения, например мини-кухню или мини-переговорную;
  • разделить перегородками большой зал — это может понадобиться, например, для организации работы колл-центра.

Такие перегородки можно рассматривать как временное решение. Как только они перестанут быть нужными, вы легко демонтируете их и отправить на склад или перепродадите.

Наиболее простой вариант перегородок — это так называемый экран. Если традиционные перегородки крепятся к полу, стенам и потолку, то экраны монтируются на край стола. Для этого применяют алюминиевый профиль и струбцины.

Такие конструкции закрывают обзор, защищают от шума и дают возможность сосредоточиться на задачах, которые специалисту нужно решить.

Важное достоинство любых перегородок, в том числе настольных экранов, — это дополнительная звукоизоляция. Они уменьшают уровень шума и даже при одновременной работе в зале множества людей, сотрудники не мешают друг другу, особенно во время разговора по телефону.

В продаже есть конструкции с улучшенной звукоизоляцией. В них используется поролон и другие материалы, которые хорошо поглощают звук.

Прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные перегородки

Конструкции, которые применяют для зонирования, могут быть из различных материалов. Устанавливаются материалы заполнений чаще всего в алюминиевый каркас. В понятие «каркас» входят обычно: алюминиевые профиля, направляющие, уголки, замки, сухари. Такая система обычно изготавливается в соответствии с размерами помещения, индивидуально. А по сравнению с классическими перегородками (из кирпича или гипсокартона) мастера выполнят монтаж очень быстро, и, главное, БЕЗ ГРЯЗНЫХ РАБОТ.

Алюминий — легкий и прочный материал, способный выдержать значительную нагрузку. Он не боится коррозии и хорошо сопротивляется воздействиям внешней среды. Сделанные из него каркасы рассчитаны на длительную эксплуатацию.

Профиль из алюминия можно как окрашивать, так и подвергать анодированию. В этом случае они выглядят особенно строго, лаконично. Также существуют технологии, позволяющие окрашивать алюминиевые стойки, уголки и направляющие под текстуру дерево.

Каркасы конструкций могут быть выполнены и из других материалов, таких как дерево, пластик, сталь.

Для заполнения каркасов можно использовать разные виды материалов. За счет этого создаются такие перегородки, как:

  • прозрачные;
  • полупрозрачные;
  • непрозрачные.

Прозрачные

Прозрачные перегородки изготавливают из стекла. Высокопрочное закаленное стекло уверенно выдерживает случайные удары. Для большей надежности на его поверхность наносят специальную пленку: если полотно разобьется, оно рассыплется на мелкие части, не причиняя вреда людям и не повреждая компьютеры и другую технику.

Какие достоинства есть у прозрачных перегородок?

Они:

  • не занимают много места;
  • не препятствуют естественному освещению, а это значит, что фирма может снизить расходы на электроэнергию;
  • помогают создать оптимальные условия для работы и коммуникации между коллегами;
  • позволяют руководству легко контролировать подчиненных, так как все хорошо просматривается;
  • защищают от шума.

Такие конструкции позволяют обеспечить соответствие интерьера актуальным мировым стандартам. За ними легко ухаживать: пыль и грязь удаляются губкой или тряпочкой, а сложные загрязнения смываются чистящими растворами.

Полупрозрачные

Полупрозрачные перегородки тоже обязательно содержат в себе стекло. Но оно обычно тонированное либо матовое. По этой причине не получится наблюдать сквозь перегородки за тем, что делает персонал. Все прочие достоинства таких конструкций — те же самые, что у полностью прозрачных перегородок. Они защищают от шума, помогают чувствовать себя комфортно, не препятствуют естественному распространению света и дают возможность уменьшить расходы на освещение.

Такие модели выпускаются в разных форматах. Они могут быть большими — от пола до потолка, либо компактными, как настольные экраны, о которых шла речь выше.

Непрозрачные

Данный тип изделий демонстрирует наибольшее разнообразие материалов заполнений. Часто применяют, например, гипсодекор или гипсовинил. В их основе лежит привычный гипсокартон, легкий и прочный. А на одну из сторон гипсокартона нанесено покрытие — акриловое либо виниловое. Материал могут окрашивать индивидуально в любые цвета по шкале PAL.

Еще один материал, который можно использовать для заполнения непрозрачных перегородок — ДСП или ЛДСП. Прочные древесно-стружечные плиты хорошо поглощают звук и помогают работающим в офисе людям сосредоточиться на том, чем они заняты.

Непрозрачные перегородки могут быть одно- и двухслойными. Если требуется повышенная звукоизоляция, между листами закладывают дополнительный слой звукоизоляционного материала. Чаще всего для этого применяют минеральную вату.

В некоторых случаях заполнение непрозрачных конструкций делают из ткани. Для этого берут легкий и в то же время прочный, устойчивый к износу материал. Обтягивают им МДФ. Данный тип заполнения, как и гипсодекор, гипсовинил или ДСП, позволяет обеспечить хорошие условия для продуктивной работы и кратковременного отдыха.

Надо ли декорировать перегородки

Многие считают, что оформление кабинета должно быть сдержанным, лаконичным. Это способствует тому, что люди лучше сосредотачиваются на решении задач и меньше отвлекаются.

Но есть и другое мнение. Можно установить системы с нанесенными изображениями, фотопечатью. Для приемной и основной рабочей зоны оптимальным решением будут корпоративные цвета, логотип и название фирмы. В кабинете руководителя будут уместны другие изображения, например репродукции известных картин, архитектурные достопримечательности, красивые пейзажи.

Такие рисунки наносятся с помощью современных технологий. Например, для их создания применяют чернила, которые полимеризуются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Изображение получается устойчивым, оно не выцветает из-за яркого освещения. Ухаживать за цветной поверхностью просто: как правило, для этого достаточно влажной тряпочки или губки и моющего средства для ухода за стеклами.

Такие системы тоже могут быть полностью прозрачными или совсем непрозрачными.

Широкий ассортимент офисных перегородок в интернет-мегамаркете «Офимолл»

«Офимолл» — российская компания, которая оперативно и успешно решает задачи по комплектации как маленьких, так и просторных помещений мобильными и стационарными перегородками. Наши преимущества — это:

  • собственное производство — вся продукция делается из высококачественных материалов с применением современного оборудования и систем контроля;
  • выгодное соотношение цены и качества;
  • доставка материалов собственным транспортом;
  • монтаж перегородок;
  • оперативные консультации;
  • гарантийное обслуживание от 1 до 3 лет в зависимости от вида конструкций.

В каталоге на сайте вы найдете технические характеристики, описания, изображения и другую информацию, которая поможет сделать взвешенный выбор. Если вы не уверены, какой тип изделий для офиса вам подходит, обратитесь к консультантам интернет-мегамаркета «Офимолл». Они ответят на вопросы и расскажут, как найти оптимальное решение.

На сайте вы можете рассчитать стоимость заказа, заказать обратный звонок, чтобы поговорить с менеджером, либо вызвать замерщика — он приедет точно в согласованное время и сделает необходимые замеры, на основании которых наша фирма изготовит для вас системы для зонирования помещения.